揸緊堂軚

人生就像駕車在一條看不見盡頭的公路,油門踩太久難免會失神,引擎過熱也需要停靠路邊散個熱,若是不小心偏離了方向、轉波棍失靈、剎車故障,就只能拚命左閃右避,求生本能再一次發揮作用,重新掌控方向,人卻早已精神耗弱。

說實在也不太了解目的地在哪?但既然還不到下車的時候,也就只能學著享受沿途風景,天晴時搖下車窗吹個風,下雨時聽聽水滴聲,颳起颱風時…當然就顧不了那麼多了,只能全神貫注咬牙跨過去,也是我最近的寫照。

不過真要說情況很糟嗎?其實也沒有。

身體是出了點狀況,但已在康復當中。銀行帳戶裡是真的缺錢啦,但基本生活費還是有的,所以也還輪不到我喊苦。

這樣說起來,其實只是累了,想家了吧。

今年是我踏入社會工作的20週年,回頭看走過的路也覺得挺不可思議,見一步走一步居然也亂打亂撞走了很遠,雖說不上有什麼大成就,應該是說今年更會是砍掉重練的一年,歸零了,幾乎什麼都不剩。

但有趣的是我也沒特別難過,就像前陣子的衣櫃斷捨離,看著多不捨得的衣服,那些回憶啊畫面啊…到真的賣掉了,寄出了,隔天我還是活得好好的,心裡反而覺得輕鬆。

有人說衣櫃能看出一個人的個性,看來過去的我實在太容易留戀,但事實真會穿上的永遠也只是相同那幾件。擁有的越多本身就是負擔,其實放手了也不影響生活嘛,日子還是會繼續過,生命也會自己找到出路。

而「被社會奴役了20載週年慶」這個大日子,我為自己準備了不少「大割引」活動,從來不想承認自己累了,但既然白髮已經爬滿頭,好像也沒什麼好辯駁的。

現在我只想向天大喊一聲:「幹!老娘不幹了!」

於是,台北店正在踏入倒數,可能是一個月?兩個月?三個月?我不知道。在這條路上,我還在等待下一個可以停靠路肩的時機。

在這天來臨之前,就先努力過好眼前的每一天,也正在享受冰店一年一度重踏旺季的勞碌感,是某種轟轟烈烈的結尾,去迎接平平淡淡的開場?沒辦法,處女座就喜歡這一味,而且一次比一次更狠。(12年之癢)

其實也只是想上來跟大家報個平安,不知不覺又開始碎唸了起來,再忙身子要顧呀!(沒錯這句是我對自己說的)

姐真的累了,先睡去,晚/早安。

Published by

對「揸緊堂軚」的一則回應

  1. 希望你能安然無恙💪🏻💪🏻
    從旋轉樂園遠觀你到現在,
    真難想像你也有那麼多白頭髮了
    斷捨離也是一個洗滌心靈的好機會
    很多東西原來只是盲目追求
    真正需要的,確實不多!
    偶爾奢侈一點也是可以的,
    但當沒有奢侈的資格時,留下的只有自己真正需要的😉

    共勉之。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s